Проблемы с наследством

Viewing 2 reply threads
  • Author
      digidim
      Participant

Всем доброго времени суток. У нас в семье назревает война из-за наследства бабушки. Оставила дом, завещания нет. Теперь нашлись какие-то дальние родственники, которых мы лет 20 не видели, и заявляют свои права. Ситуация осложняется тем, что я последние годы за бабушкой ухаживал, ремонт в доме делал за свой счет, а они просто приехали на всё готовое. Как доказать, что я имею больше прав или хотя бы вернуть деньги за вложения в ремонт? Чувствую, без суда не обойтись, но с чего начинать — ума не приложу. Кто был в подобных «семейных баталиях», как решали?

Mingrates28
      Participant

Классика жанра, к сожалению. Как только пахнет недвижимостью, родственники превращаются в акул. Вам сейчас критически важно правильно вступить в наследство и зафиксировать все свои затраты. Я по наследственным делам советую обращаться в https://yur.kg/ У них есть профильные юристы, которые именно на таких спорах специализируются. Мне помогли в похожей ситуации отстоять долю в квартире. Там много нюансов: сроки, очереди наследования, фактически принятое наследство. Без спеца запутаетесь и можете сроки пропустить. Напишите им, они посмотрят документы и скажут, какие шансы в суде.

digidim
      Participant

Благодарю за совет, действительно, самому тут не разобраться, нужно обращаться к профи.

Viewing 2 reply threads
  • You must be logged in to reply to this topic.